Одни источники утверждают, что коктейль был
первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году. В
газете «New York Herald Tribune» 2 декабря 1939 года было опубликовано
то, что, как полагают, является первой ссылкой на этот напиток, наряду
с оригинальным рецептом, авторство которого приписывается Джорджу
Джесселю: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на
себя внимание корреспондентов и названный Кровавая Мэри: половина
томатного сока, половина водки».
Почти 25 лет спустя Фернан
Петио, бармен парижского бара «Harry’s New York Bar», утверждал в
газете «The New Yorker» 18 июля 1964 года, что изобрел напиток в 1920
году:
«Я придумал Кровавую Мэри», — сказал он нам. «Джордж
Джессель сказал, что это он создал коктейль, но это была только водка с
соком и ничего более, когда его попробовал. Я покрыл дно шейкера 2,5
см³ соли, 1,25 см³ перца, 1,25 см³ кайеннского перца, слоем вустерского
соуса, затем добавил 0,62 мл лимонного сока и немного колотого льда,
налил 56,6 мл (две унции) водки и 56,6 мл томатного сока, взболтал и
разлил. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день в „King
Cole Room" и других ресторанах и банкетных залах.»
Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.